Повышение квалификации по направлению «Общественное питание» в Ангарске
Отзывы наших учеников
Список направлений
- Б
- Т
Повышение квалификации по направлению общественное питание - одно из направлений постдипломного образования для взрослых, направленное на углубление знаний, умений у профильных специалистов. Обучение подойдет занятым в производстве пищевой продукции - аппаратчикам, изготовителям, технологам, операторам линий и т.д. Для зачисления нужен диплом о любом СПО или ВПО.
Цели и задачи обучения
Предприятия общепита важны для общества и экономики. Среди задач здесь можно выделить увеличение выпуска продукции, улучшение качества и снижение издержек на производство. Важно внедрять новые технологические схемы и оборудование, предусматривающее рациональное использование сырья, строго придерживаться правил разработки, транспортировки и хранения готовой пищевой продукции. Цель курсов - развитие навыков специалиста в сфере пищевой промышленности. Задачи:
- рассмотреть основные технологические процессы производства продуктов;
- изучить санитарные нормы и правила;
- освоить способы управления потерями сырья;
- выявить методы оценки качества готовой продукции.
Итоговые документы
Слушатель получает удостоверение о повышении квалификации (при условии сдачи итоговой аттестации). Центр профессиональной подготовки кадров загрузит информацию о курсе в ФИС ФРДО в течение 60 дней после освоения программы. ФРДО - единый реестр данных об образовательных документах, проверить наличие информации можно самому или при помощи работодателя.
Программа обучения по повышению квалификации «Общественное питание»
Пройти занятия можно за 9-18 рабочих дней. Программы разработаны с учетом требований, указанных в профстандартах группы 22 «Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака». Выбрать можно из курсов по производству молочных продуктов; мяса и птицы; рыбы; хлебобулочных изделий; продуктов из растительного сырья; есть курсы, связанные с пищевой биохимией и безопасностью.
Курсы отличаются направленностью и трудоемкостью. Рассмотрены:
- изменение белков, углеводов и липидов при переработке;
- химические состав и свойства продуктов;
- способы и приемы первичной обработки сырья;
- требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания;
- санитария и гигиена предприятий;
- правила организации рабочего места, особенности работы с профессиональным оборудованием;
- технологические операции по производству пищевой продукции;
- особенности тары и упаковки;
- заболевания потребителей, которые могут возникнуть при нарушении норм;
- пищевая ценность и дефекты готовой продукции.
Формат обучения
Учиться можно из любой точки России, даже совмещая с работой. Обучение проходит на электронном образовательном портале через личный кабинет. Для входа потребуется компьютер или смартфон с надежным интернет-соединением. В рамках индивидуального изучения доступны текстовые методические материалы, также предусмотрены задачи или лабораторные работы. Доступ к порталу открыт круглосуточно на протяжении всего курса без ограничений. По окончании каждого курса предусмотрена обязательная итоговая аттестация. Получение зачета по ней - важное требование для получения удостоверения. Если материал не освоен - слушатель получит справку.
Преимущества обучения в ЦППК
Дистанционный формат - один из способов комфортного обучения, есть возможность самостоятельно регулировать нагрузку. Начало занятий - после заключения договора, подписания документов и оплаты счета.
Порекомендуем курс по запросу, при необходимости выдадим справку, создадим макет удостоверения для работодателя. Удостоверение направим по удобному адресу отделения связи с трек-номером.
Приобретаемые навыки
Повышение квалификации в общепите - совершенствование профессиональной деятельности, приобретение знаний и навыков по приемам, способам технологии продуктов и напитков. Высокая квалификация персонала позволяет обеспечить ценность, безопасность продукции и сократить затраты. После прохождения курсов слушатель будет знать актуальные санитарные правила и нормы; будет владеть технологией производства продуктов питания; будет уметь определять дефекты в готовых изделиях.
Возможности трудоустройства
Профессии отрасли очень востребованы, можно работать на предприятиях, организующих производство продукции общественного питания, а также в закусочных, ресторанах, пекарнях, столовых, цехах при гипермаркетах, кафе и т.д.
Необходимое образование
Общественное питание - курсы повышения квалификации доступны слушателям, которые имеют любое полное среднее профессиональное или высшее образование. В случае, если диплом не на русском языке, потребуется перевод, заверенный нотариусом.
Перечень документов
Для заключения договора важно предоставить: диплом о СПО/ВПО; паспорт с адресом регистрации; СНИЛС; свидетельство о смене фамилии, имени или отчества (если данные отличаются). Если договор подписывает организация, потребуется предоставить карточку предприятия с указанием реквизитов.
Логин и пароль для доступа к образовательной платформе будут выданы после подачи полного пакета документов и оплаты.
Стоимость обучения
Стоимость курсов ПК по общественному питанию от {price}. Условия предоставления скидки уточняйте у менеджера. Оплату производят на счет юридического лица.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Могу ли поступить, если незаконченное высшее образование?
273 ФЗ ограничивает категории лиц, которые могут пройти профпереподготовку, поэтому зачисление невозможно.
Что будет, если не сдать итоговую аттестацию?
Будет предоставлена справка о прослушивания курса.
Как часто нужно учиться?
Обычно рекомендуется делать это не реже одного раза в 5 лет. Однако для некоторых категорий работников этот срок может быть другим (например, для педагогов - раз в 3 года).
Оказываем образовательные услуги с 2018 года.
Как поступить на курс «Общественное питание»
Чтобы стать слушателем курса, подайте заявку любым удобным для вас способом:
- по бесплатному номеру 8 (800) 777-08-21
- в онлайн-чате
- по электронной почте [email protected]
- в форме обратной связи
После согласования формы обучения, сроков и стоимости предоставьте документы, которые подтверждают вашу личность и образование.
После заключения договора и оплаты курса, вы получите доступ в личный кабинет, где находятся учебные материалы и проводятся тестирования. В случае необходимости ваш куратор поможет разобраться с навигацией.
После итогового тестирования вы получите Удостоверение о повышении квалификации удобным и надежным способом пересылки документов.
С вами работают
АНО ДПО «ЦППК» имеет право на осуществление образовательной деятельности
Часто задаваемые вопросы
Да. Информация о выданных документах об образовании (удостоверение о повышении квалификации) вносится в реестр в течение 60 дней со дня окончания обучения.
Оригиналы документов высылаются Почтой России заказным письмом, для отслеживания предоставляется трек-номер. Забрать нужно в течение 30 дней.
Нет, обучение проходит на специальном портале, где загружены все материалы для обучения.
Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, чаще всего программы обучения рассчитаны на 72 ( 9 рабочих дней) и 144 часа (18 рабочих дней).
В среднем каждые 3-5 лет требуется проходить повышение квалификации. Это регламентируется трудовым кодексом РФ, профессиональными стандартами и квалификационными требованиями.
Нет. Согласно ст. 76 ФЗ от 29.12. 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.