Профессиональная переподготовка по направлению «Общественное питание» в Бийске
Список программ
- Т
В Центре профессиональной подготовки кадров (ЦППК) можно пройти курсы в сфере общественного питания. Обучение актуально для работников отрасли без профильного образования и для тех, кто только собирается работать на специализированных предприятиях. Профессиональная переподготовка по общественному питанию - это последипломное образование для взрослых, которое направлено на формирование знаний, умений в короткий срок и возможно без отрыва от работы.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что будет, если не учиться и не сдавать итоговую аттестацию?
Будет предоставлена только справка о прослушивания курса, которая не дает право вести новый вид деятельности, в отличии от диплома.
Могу ли поступить, если незаконченное высшее образование?
273 ФЗ ограничивает категории лиц, которые могут пройти профпереподготовку, поэтому зачисление невозможно.
Оказываем услуги по образованию с 2018 года.
Стоимость обучения
Стоимость обучения по общественному питанию от {price} за 256 часов. Условия предоставления скидки уточняйте у менеджера. Оплату производят на счет юридического лица.
Перечень документов
Для заключения договора важно предоставить: диплом о СПО/ВПО; паспорт с адресом регистрации; СНИЛС; свидетельство о смене фамилии, имени или отчества (если данные отличаются). Если договор подписывает организация, потребуется предоставить карточку предприятия с указанием реквизитов.
Логин и пароль для доступа к образовательной платформе будут выданы после подачи полного пакета документов и оплаты.
Необходимое образование
Дистанционная переподготовка доступна слушателям, которые имеют любое полное среднее профессиональное или высшее образование. В случае, если диплом не на русском языке, потребуется нотариально заверенный перевод.
Возможности трудоустройства
Профессии это отрасли очень востребованы, можно работать на предприятиях, организующих производство продукции общественного питания, а также в кафе, ресторанах, пекарнях, столовых, кулинарных цехах при гипермаркетах, закусочных и т.д.
Приобретаемые навыки
Обучение - подготовка к профессиональной деятельности в пищевой промышленности, приобретение знаний и навыков по совокупности средств, приемов, способов технологии продуктов и напитков. Высокая квалификация специалистов позволяет обеспечить пищевую ценность и безопасность продукции. После прохождения курсов слушатель будет знать санитарные правила и нормы; будет владеть технологией производства продуктов питания; будет уметь определять дефекты и оценивать качество готовых изделий.
Преимущества обучения в ЦППК
Дистанционное обучение - один из способов быстро освоить новую профессию, при этом есть возможность самостоятельно регулировать нагрузку. Начало обучения - после заключения договора, подписания документов и оплаты счета.
Помимо основного материала для изучения, бесплатно предоставляется доступ в электронные библиотеки Литрес и Юрайт, который остается активным 2 месяца даже после окончания курсов. Доступ не ограничен - можно читать не только профильные издания, но и издания по другим темам, художественную литературу и т.д.
Поможем подобрать курс по запросу, при необходимости выдадим справку, создадим макет диплома для работодателя.
Формат обучения
Учиться можно из любой точки России, даже совмещая с работой. Обучение проходит на электронном образовательном портале через личный кабинет. Для входа потребуется компьютер или смартфон с надежным интернет-соединением. В рамках индивидуального изучения доступны текстовые методические материалы, также предусмотрены ситуационные задания или лабораторные работы. Доступ к порталу открыт круглосуточно на протяжении всего курса без ограничений. По окончании каждого курса предусмотрена обязательная итоговая аттестация. Получение зачета по ней - важное требование для получения диплома.
Если материал курса не освоен - слушатель получит справку.
Программа обучения по профессиональной переподготовке «Общественное питание»
Переподготовка по технологии общественного питания по времени составляет 1,5 - 3 месяца (256 или 512 часов). Программы разработаны с учетом требований, указанных в профстандартах группы 22 «Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака». К выбору представлены курсы по производству молока и молочных продуктов; рыбы; мяса и птицы; хлебобулочных изделий; продуктов из растительного сырья; есть курс по общей технологии пищевых производств. В курсах рассмотрены:
- изменение белков, углеводов и липидов при переработке;
- способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов;
- требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания;
- санитария и гигиена;
- указания по организации рабочего места, особенности работы с оборудованием;
- технологические операции по производству молока и молочных продуктов, муки и круп,напитков, блюд из мяса, птицы и рыбы;
- методы и способы консервирования;
- химический состав и физические свойства продуктов;
- особенности тары и упаковки;
- пищевая ценность, дефекты и качество готовой продукции.
Итоговые документы
Слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке с указанием квалификации (при условии сдачи итоговой аттестации). Центр профессиональной подготовки кадров загрузит информацию о курсе в ФИС ФРДО в течение 60 дней после освоения программы. ФИС ФРДО - единый реестр данных об образовательных документах, проверить наличие информации можно самому или прибегнув к помощи работодателя. Диплом будет изготовлен на типографских бланках с индивидуальной нумерацией и отправлен в удобное отделение связи с треком для отслеживания.
Цели и задачи обучения
Предприятия общепита имеют важное социальное значение. Среди задач здесь можно выделить увеличение выпуска, улучшение качества и снижение издержек на производство. Важно внедрять новые технологические схемы и оборудование, предусматривающее более рациональное использование сырья, и строго придерживаться правил разработки, транспортировки и хранения готовой пищевой продукции. Цель курсов - развитие навыков специалиста в сфере пищевой промышленности. Задачи:
- изучить понятийно-терминологический аппарат отрасли;
- освоить эффективные способы переработки пищевого сырья;
- сформировать представление об использовании биотехнологических приемов;
- рассмотреть основные технологические процессы производства продуктов;
- изучить санитарные нормы и правила;
- рассмотреть особенности оценки качества готовой продукции.
Как пройти курс переподготовки
Оставьте заявку любым удобным для вас способом:
- по бесплатному номеру 8 (800) 777-08-21
- в онлайн-чате
- по электронной почте sales@cpkrus.ru
- в форме обратной связи
Предоставьте пакет документов
Заключите договор
Пройдите обучение
Пройдите итоговое тестирование и получите диплом о профессиональной переподготовке
Какие документы нужны для записи на обучение
Программа
Получаемые документы по завершению обучения
После успешного освоения образовательной программы, слушателю выдается диплом о профессиональной переподготовке.
-
Информация об обучении заносится в единый реестр ФИС ФРДО
-
Диплом дает право на ведение нового вида деятельности и на всей территории РФ
-
Диплом действует бессрочно
Гарантии, которые Вы получаете
Отзывы студентов после обучения
АНО ДПО «ЦППК» имеет право на осуществление образовательной деятельности
Легитимность лицензии можно проверить на официальном сайте Минобразования
Мы обеспечиваем полную правовую защиту и прозрачность для наших слушателей посредством официального договора в соответствии с действующим законодательством РФ:
- Полные юридические реквизиты Учебного центра.
- Описание образовательной программы, включая наименование курса, а также объем обучения в часах.
- Зафиксированное условие выдачи документов установленного образца при успешной сдачи квалификационного экзамена.
- Четкое и понятное определение прав и обязанностей обеих сторон.
- Четко прописываем права, обязанности, условия возврата и гарантии качества
Заключая договор с нашим Учебным центром, вы получаете не только качественное образование, но и полную юридическую защиту ваших интересов как обучающегося.
С вами работают
Преимущества дистанционного обучения в ЦППК
В современном мире, где темпы изменений высоки, образование становится не просто необходимостью, а ключом к успеху и конкурентоспособности. Мы понимаем это и совершенствуем программы, чтобы они соответствовали актуальным требованиям рынка труда и потребностям слушателей.
Мы гордимся тем, что можем быть частью пути к успеху и готовы предоставить необходимые ресурсы и поддержку. Добро пожаловать!
Часто задаваемые вопросы
Да. Информация о выданных документах об образовании (диплом о профессиональной переподготовке) вносится в реестр в течение 60 дней со дня окончания обучения.
Оригиналы документов высылаются Почтой России заказным письмом, для отслеживания предоставляется трек-номер. Забрать нужно в течение 30 дней.
Нет. Согласно ст. 76 ФЗ от 29.12. 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Квалификация, указываемая в документе о квалификации (дипломе о профессиональной переподготовке) дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью. При этом стоимость обучения ниже и срок освоения программы гораздо меньше, чем при получении еще одного высшего или среднего профессионального образования.
Нет, зачисление производится на базе имеющегося/получаемого среднего профессионального или высшего образования.
Согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» установлен минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки - не менее 250 часов (т.е от 1,5 месяцев). Если выбирать программу длительностью 512 часов, то обучение займет около 3 месяцев.