Профессиональная переподготовка по курсу «Технология продукции и организация общественного питания (хлебобулочные изделия)» в Бийске
Отзывы наших учеников
Профпереподготовка по технологии продукции и организации общественного питания - дополнительное постдипломное образование в Центре профессиональной подготовки кадров (ЦППК) для тех, кто хочет заниматься хлебопекарным производством, но не имеет нужных навыков и знаний. Хлеб в России традиционно считается одним из основных продуктов питания и входит в ежедневный рацион большинства населения.
Описание курса
Технология продукции и организация общественного питания хлебобулочные изделия - профессиональная переподготовка, которая доступна для прохождения из любого региона России дистанционно и занимает всего 3 месяца. Для зачисления не важен опыт работы, вступительных экзаменов и предварительного собеседования не требуется.
Категория слушателей: соискатели должности или сотрудники профильных организаций со средним профессиональным или высшим образованием; лица, желающие организовать собственный бизнес по этому направлению.
Цели и задачи обучения
Цель программы – создание и развитие новых профессиональных компетенций современного специалиста в сфере хлебопекарного производства. Слушатель будет знать, как:
- принимать и хранить сырье;
- применять государственные стандарты;
- готовить и разделывать тесто;
- приготовить различные виды хлеба, булочек и мучных кондитерских изделий;
- подготовить готовую продукцию к реализации;
- распознать болезни и дефекты хлеба;
- использовать пищевые добавки в производстве;
- оценить качество готовых изделий.
Итоговые документы
Согласно требованиям 273-ФЗ «Об образовании», в случае успешного освоения программы слушатель получает диплом о профпереподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности. В дипломе будет указана квалификация.
ЦППК в течение 60 дней после окончания обучения загрузит в единый реестр сведений о документах об образовании сведения о пройденном курсе: информацию о слушателе и о переподготовке – теме, квалификации, дате, количестве часов.
Программа обучения по профессиональной переподготовке «Технология продукции и организация общественного питания»
Трудоемкость составляет 256 и 512 ч. В курсе приняты во внимание требования профстандарта 22.055 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» и ФГОС по специальности 19.02.13 «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов». В учебной программе нет общих университетских дисциплин. На курсе будут такие дисциплины:
- теоретические основы производства хлеба;
- особенности технологии различных хлебобулочных изделий;
- особенности технологии мучных кондитерских изделий;
- оценка качества хлебобулочных изделий;
- технологические расчеты хлебопекарного производства;
- пищевые добавки в хлебопекарном производстве и т.д.
Формат обучения
Форма обучения – заочная с применением дистанционных технологий. Обучение проводится с помощью личного кабинета на электронном образовательном портале. Для доступа необходим компьютер или любой смартфон/планшет с доступом в интернет. Для самостоятельного изучения доступны лекционные материалы, также будет предложено решить ситуационные задачи. Чтобы подтвердить полученные знания, курс завершается обязательной итоговой аттестацией в виде тестирования, вопросы в котором охватывают изученные темы. Проходить обучение можно 24/7.
Преимущества обучения в ЦППК
Профпереподготовка – доступный способ освоить новую профессию, и вот почему:
- дистанционный формат экономит время – потратить свободное можно на семью, спорт, увлечения или шопинг
- получить новую квалификацию можно за 2-4 месяца, когда при очной форме такое же обучение длится около года
- не надо ждать набора групп и подстраиваться под других – изучайте материалы в комфортном для себя темпе
- итоговые квалификационные документы выполнены исключительно на типографских бланках строгой отчетности
- перед оплатой обучения по запросу предоставим образец диплома с нужной темой и квалификацией – для согласования с работодателем
- необходимый пакет документов легко собрать дома и отправить на электронную почту, никуда ехать не нужно
- если вдруг возникнут сложности с итоговым тестированием – предоставим 3 попытки бесплатно пересдать
- диплом отправим заказным письмом в удобное почтовое отделение – забрать нужно будет в течение месяца
- предоставим по запросу справку о зачислении
- сведения о дипломе вовремя передадим в ФРДО, для того чтобы работодатель мог оперативно проверить информацию.
Также на период обучения за слушателем закрепляется персональный методист, который при необходимости ответит на организационные вопросы, напомнит об окончании курса, и вышлет макет диплома для предварительной проверки. Вопросы сможете задать как по электронной почте, так и по телефону.
Приобретаемые навыки
В результате освоения образовательной программы слушатель будет уметь:
- обслуживать оборудование для производства хлебобулочной продукции;
- выполнять технологические операции по производству хлебобулочных изделий;
- составлять технологические расчеты при проектировании новых производственных участков.
Возможности трудоустройства
Получив диплом и необходимые профессиональные навыки, претендуйте на должности на различных предприятиях питания от 35000 рублей (по данным сайтов вакансий).
Как поступить на курс «Технология продукции и организация общественного питания (хлебобулочные изделия)»
Чтобы стать слушателем курса, подайте заявку любым удобным для вас способом:
- по бесплатному номеру 8 (800) 777-08-21
- в онлайн-чате
- по электронной почте [email protected]
- в форме обратной связи
После согласования формы обучения, сроков и стоимости предоставьте документы, которые подтверждают вашу личность и образование.
После заключения договора и оплаты курса, вы получите доступ в личный кабинет, где находятся учебные материалы и проводятся тестирования. В случае необходимости ваш куратор поможет разобраться с навигацией.
После итогового тестирования вы получите диплом о профессиональной переподготовке удобным и надежным способом пересылки документов.
С вами работают
АНО ДПО «ЦППК» имеет право на осуществление образовательной деятельности
Часто задаваемые вопросы
Да. Информация о выданных документах об образовании (диплом о профессиональной переподготовке) вносится в реестр в течение 60 дней со дня окончания обучения.
Оригиналы документов высылаются Почтой России заказным письмом, для отслеживания предоставляется трек-номер. Забрать нужно в течение 30 дней.
Нет. Согласно ст. 76 ФЗ от 29.12. 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Квалификация, указываемая в документе о квалификации (дипломе о профессиональной переподготовке) дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью. При этом стоимость обучения ниже и срок освоения программы гораздо меньше, чем при получении еще одного высшего или среднего профессионального образования.
Нет, зачисление производится на базе имеющегося/получаемого среднего профессионального или высшего образования.
Согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» установлен минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки - не менее 250 часов (т.е от 1,5 месяцев). Если выбирать программу длительностью 512 часов, то обучение займет около 3 месяцев.