Повышение квалификации по курсу «Технология производства хлебобулочных изделий» в Набережных Челнах
Отзывы наших учеников
Курсы повышения квалификации по технологии производства хлебобулочных изделий доступны для слушателей из любой точки России в Центре профессиональной подготовки кадров (ЦППК). Обучение подойдет пекарям, аппаратчикам-операторам производства продукции общественного питания, технологам хлебопекарных предприятий, а также будет полезно индивидуальным предпринимателям и другим лицам, интересующимся данной темой.
Повышение квалификации - программа доп.образования в сфере пищевой промышленности, которая ориентирована на развитие специализированных знаний, умений и навыков.
Цели и задачи обучения
В России хлеб считается одним из основных продуктов питания у всех групп населения и потребляется независимо от сезона. Хлебопекарное производство - динамичная и развивающаяся система. Перечень хлебопекарной продукции постоянно расширяется за счет выпуска изделий лечебно - профилактического назначения, изделий повышенной пищевой и биологической ценности и т.д. В этих условиях важно быть в курсе современных разработок в области технологий хлебопродуктов.
Цель курса - развитие навыков современного специалиста в области общественного питания.
Задачи:
- рассмотреть особенности приема и хранения сырья;
- изучить способы разделки теста и приготовления хлеба;
- освоить методы оценки качества готовых изделий.
Итоговые документы
При успешно пройденном итоговом тестировании слушатель получает удостоверение о повышении квалификации (согласно требованиям 273-ФЗ «Об образовании»).
В течение 60 дней после освоения программы Центр профессиональной подготовки кадров загрузит информацию о пройденном курсе в единый реестр сведений о документах об образовании.
Программа обучения по повышению квалификации «Технология производства хлебобулочных изделий»
Трудоемкость составляет 72/144 часа (время освоения от 9 рабочих дней). Курс сформирован с учетом требований, предъявляемых профстандартом 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания». В программе приведены технологии приготовления хлеба, способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, методы разделки кулинарных изделий, особенности управления качеством и выявления дефектов, болезней.
Формат обучения
Обучение предполагает дистанционный формат: проходит с помощью личного кабинета на электронном портале, потребуется компьютер или гаджет со стабильным доступом в интернет. Доступ к порталу организован 24/7 на период обучения без ограничений. Для персонального изучения загружены текстовые методические материалы, также будет предложено решить ситуационные задачи. Информация изложена доступно и понятно. Курс завершается итоговой аттестацией в виде тестирования. Выполнение теста - обязательно.
Преимущества обучения в ЦППК
Учиться комфортно, и вот почему:
- получать знания можно где и когда удобно;
- для заключения договора не нужно никуда ездить - пакет документов отправьте на электронную почту учебного центра;
- не ждите набора группы – начинайте учиться сразу и изучайте материалы с комфортной скоростью;
- автоматизация итоговой аттестации - результат узнаете мгновенно после прохождения тестирования;
- изготовление квалификационных документов реализуется на типографских бланках строгой отчетности - подделка исключена;
- удостоверение направим заказным письмом в почтовое отделение и пришлем трек для отслеживания;
- в случае запроса по обучению от работодателя - подтвердим факт в короткие сроки.
Приобретаемые навыки
Эффективность хлебопекарного производства во многом связана с уровнем знаний и навыков персонала. Обучение - одно из важных условий подготовки специалистов, способных предоставлять качественные изделия. Образовательная программа включает изучение таких пунктов,как:
- прием и хранение сырья: мука, дрожжи хлебопекарные, масложировые продукты, молоко и молочные продукты, яйца и т.д.;
- основные способы приготовления теста;
- особенности технологии хлеба;
- особенности производства различных хлебобулочных изделий:баранок, булок и т.п.;
- товароведная характеристика и экспертиза качества.
Как поступить на курс «Технология производства хлебобулочных изделий»
Чтобы стать слушателем курса, подайте заявку любым удобным для вас способом:
- по бесплатному номеру 8 (800) 777-08-21
- в онлайн-чате
- по электронной почте [email protected]
- в форме обратной связи
После согласования формы обучения, сроков и стоимости предоставьте документы, которые подтверждают вашу личность и образование.
После заключения договора и оплаты курса, вы получите доступ в личный кабинет, где находятся учебные материалы и проводятся тестирования. В случае необходимости ваш куратор поможет разобраться с навигацией.
После итогового тестирования вы получите Удостоверение о повышении квалификации удобным и надежным способом пересылки документов.
С вами работают
АНО ДПО «ЦППК» имеет право на осуществление образовательной деятельности
Часто задаваемые вопросы
Да. Информация о выданных документах об образовании (удостоверение о повышении квалификации) вносится в реестр в течение 60 дней со дня окончания обучения.
Оригиналы документов высылаются Почтой России заказным письмом, для отслеживания предоставляется трек-номер. Забрать нужно в течение 30 дней.
Нет, обучение проходит на специальном портале, где загружены все материалы для обучения.
Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, чаще всего программы обучения рассчитаны на 72 ( 9 рабочих дней) и 144 часа (18 рабочих дней).
В среднем каждые 3-5 лет требуется проходить повышение квалификации. Это регламентируется трудовым кодексом РФ, профессиональными стандартами и квалификационными требованиями.
Нет. Согласно ст. 76 ФЗ от 29.12. 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.