Профессиональная переподготовка по направлению «Общественное питание» в Оренбурге
Отзывы наших учеников
Список направлений
- Т
В Центре профессиональной подготовки кадров (ЦППК) можно пройти курсы в сфере общественного питания. Обучение актуально для работников отрасли без профильного образования и для тех, кто только собирается работать на специализированных предприятиях. Профессиональная переподготовка по общественному питанию - это последипломное образование для взрослых, которое направлено на формирование знаний, умений в короткий срок и возможно без отрыва от работы.
Цели и задачи обучения
Предприятия общепита имеют важное социальное значение. Среди задач здесь можно выделить увеличение выпуска, улучшение качества и снижение издержек на производство. Важно внедрять новые технологические схемы и оборудование, предусматривающее более рациональное использование сырья, и строго придерживаться правил разработки, транспортировки и хранения готовой пищевой продукции. Цель курсов - развитие навыков специалиста в сфере пищевой промышленности. Задачи:
- изучить понятийно-терминологический аппарат отрасли;
- освоить эффективные способы переработки пищевого сырья;
- сформировать представление об использовании биотехнологических приемов;
- рассмотреть основные технологические процессы производства продуктов;
- изучить санитарные нормы и правила;
- рассмотреть особенности оценки качества готовой продукции.
Итоговые документы
Слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке с указанием квалификации (при условии сдачи итоговой аттестации). Центр профессиональной подготовки кадров загрузит информацию о курсе в ФИС ФРДО в течение 60 дней после освоения программы. ФИС ФРДО - единый реестр данных об образовательных документах, проверить наличие информации можно самому или прибегнув к помощи работодателя. Диплом будет изготовлен на типографских бланках с индивидуальной нумерацией и отправлен в удобное отделение связи с треком для отслеживания.
Программа обучения по профессиональной переподготовке «Общественное питание»
Переподготовка по технологии общественного питания по времени составляет 1,5 - 3 месяца (256 или 512 часов). Программы разработаны с учетом требований, указанных в профстандартах группы 22 «Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака». К выбору представлены курсы по производству молока и молочных продуктов; рыбы; мяса и птицы; хлебобулочных изделий; продуктов из растительного сырья; есть курс по общей технологии пищевых производств. В курсах рассмотрены:
- изменение белков, углеводов и липидов при переработке;
- способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов;
- требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания;
- санитария и гигиена;
- указания по организации рабочего места, особенности работы с оборудованием;
- технологические операции по производству молока и молочных продуктов, муки и круп,напитков, блюд из мяса, птицы и рыбы;
- методы и способы консервирования;
- химический состав и физические свойства продуктов;
- особенности тары и упаковки;
- пищевая ценность, дефекты и качество готовой продукции.
Формат обучения
Учиться можно из любой точки России, даже совмещая с работой. Обучение проходит на электронном образовательном портале через личный кабинет. Для входа потребуется компьютер или смартфон с надежным интернет-соединением. В рамках индивидуального изучения доступны текстовые методические материалы, также предусмотрены ситуационные задания или лабораторные работы. Доступ к порталу открыт круглосуточно на протяжении всего курса без ограничений. По окончании каждого курса предусмотрена обязательная итоговая аттестация. Получение зачета по ней - важное требование для получения диплома.
Если материал курса не освоен - слушатель получит справку.
Преимущества обучения в ЦППК
Дистанционное обучение - один из способов быстро освоить новую профессию, при этом есть возможность самостоятельно регулировать нагрузку. Начало обучения - после заключения договора, подписания документов и оплаты счета.
Помимо основного материала для изучения, бесплатно предоставляется доступ в электронные библиотеки Литрес и Юрайт, который остается активным 2 месяца даже после окончания курсов. Доступ не ограничен - можно читать не только профильные издания, но и издания по другим темам, художественную литературу и т.д.
Поможем подобрать курс по запросу, при необходимости выдадим справку, создадим макет диплома для работодателя.
Приобретаемые навыки
Обучение - подготовка к профессиональной деятельности в пищевой промышленности, приобретение знаний и навыков по совокупности средств, приемов, способов технологии продуктов и напитков. Высокая квалификация специалистов позволяет обеспечить пищевую ценность и безопасность продукции. После прохождения курсов слушатель будет знать санитарные правила и нормы; будет владеть технологией производства продуктов питания; будет уметь определять дефекты и оценивать качество готовых изделий.
Возможности трудоустройства
Профессии это отрасли очень востребованы, можно работать на предприятиях, организующих производство продукции общественного питания, а также в кафе, ресторанах, пекарнях, столовых, кулинарных цехах при гипермаркетах, закусочных и т.д.
Необходимое образование
Дистанционная переподготовка доступна слушателям, которые имеют любое полное среднее профессиональное или высшее образование. В случае, если диплом не на русском языке, потребуется нотариально заверенный перевод.
Перечень документов
Для заключения договора важно предоставить: диплом о СПО/ВПО; паспорт с адресом регистрации; СНИЛС; свидетельство о смене фамилии, имени или отчества (если данные отличаются). Если договор подписывает организация, потребуется предоставить карточку предприятия с указанием реквизитов.
Логин и пароль для доступа к образовательной платформе будут выданы после подачи полного пакета документов и оплаты.
Стоимость обучения
Стоимость обучения по общественному питанию от {price} за 256 часов. Условия предоставления скидки уточняйте у менеджера. Оплату производят на счет юридического лица.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что будет, если не учиться и не сдавать итоговую аттестацию?
Будет предоставлена только справка о прослушивания курса, которая не дает право вести новый вид деятельности, в отличии от диплома.
Могу ли поступить, если незаконченное высшее образование?
273 ФЗ ограничивает категории лиц, которые могут пройти профпереподготовку, поэтому зачисление невозможно.
Оказываем услуги по образованию с 2018 года.
Как поступить на курс «Общественное питание»
Чтобы стать слушателем курса, подайте заявку любым удобным для вас способом:
- по бесплатному номеру 8 (800) 777-08-21
- в онлайн-чате
- по электронной почте [email protected]
- в форме обратной связи
После согласования формы обучения, сроков и стоимости предоставьте документы, которые подтверждают вашу личность и образование.
После заключения договора и оплаты курса, вы получите доступ в личный кабинет, где находятся учебные материалы и проводятся тестирования. В случае необходимости ваш куратор поможет разобраться с навигацией.
После итогового тестирования вы получите диплом о профессиональной переподготовке удобным и надежным способом пересылки документов.
С вами работают
АНО ДПО «ЦППК» имеет право на осуществление образовательной деятельности
Часто задаваемые вопросы
Да. Информация о выданных документах об образовании (диплом о профессиональной переподготовке) вносится в реестр в течение 60 дней со дня окончания обучения.
Оригиналы документов высылаются Почтой России заказным письмом, для отслеживания предоставляется трек-номер. Забрать нужно в течение 30 дней.
Нет. Согласно ст. 76 ФЗ от 29.12. 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Квалификация, указываемая в документе о квалификации (дипломе о профессиональной переподготовке) дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью. При этом стоимость обучения ниже и срок освоения программы гораздо меньше, чем при получении еще одного высшего или среднего профессионального образования.
Нет, зачисление производится на базе имеющегося/получаемого среднего профессионального или высшего образования.
Согласно Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г. №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» установлен минимально допустимый срок освоения программ профессиональной переподготовки - не менее 250 часов (т.е от 1,5 месяцев). Если выбирать программу длительностью 512 часов, то обучение займет около 3 месяцев.