С 26 марта Росприроднадзор меняет проверочные листы

В феврале Росприроднадзор выпустил Приказ номер 44, который вносит новые формулировки в некоторые проверочные листы, предназначенные для проведения надзорных проверок. Документ вступает в силу уже во вторник.

Согласно новому приказу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования уже с 26 марта некоторые виды государственных надзорных мероприятий будут проходить с изменениями, а именно: экологический, земельный, лесной и охотничий надзор, надзор в сфере охраны и использования водных объектов и особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Примечательным стало изменение в требованиях экологического надзора. Если раньше при проверке достаточно было подтвердить факт проведения производственного экологического контроля, то теперь требуется предоставить в Росприроднадзор отчет об этой процедуре и сделать это в определенный срок. Подробнее обо всех нововведениях можно прочитать в Приказе номер 44 от 19 февраля 2019 года.

Напомним, что Положение о федеральном государственном экологическом надзоре предписывает строгую форму плановых проверок – исключительно по проверочным листам. Поэтому требование проверяющего инспектора провести проверку с использованием другой процедуры является незаконным.

Если у вас остались вопросы или вы хотите проконсультироваться, как лучше подготовиться проверкам надзорных органов, позвоните или напишите нашим экспертам в онлайн-чате на сайте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия