Для работников непрерывного производства введут гибкий график работы из-за коронавируса

Президентский Указ №206 отправил практически всех работников на неделю отдыха с сохранением зарплаты. Только важные службы и организации, обеспечивающие жизнедеятельность населения, а также производства с непрерывным циклом, могут работать с 30 марта по 3 апреля 2020 в штатном режиме.

Позже Минтруд разъяснил, что обычные офисы тоже могут трудиться, но только если полностью перейдут на удаленную, бесконтактную работу. Смысл Указа Президента был не в том, чтобы заморозить трудовую деятельность в стране, а чтобы снизить количество вынужденных контактов среди населения. Однако первые «карантинные» выходные показали, что население восприняло нерабочие дни не как повод для самоизоляции, а как повод лишний раз погулять по городу и поесть шашлыки в большой компании на природе.

Сегодня В.В.Путин выступил с новой инициативой: перевести работников непрерывных производств и органов власти на гибкие графики в эту нерабочую неделю, когда они вынуждены трудиться для поддержания важных трудовых процессов. А тех, чьи должностные обязанности позволяют, перевести на дистанционный формат работы. Данные меры помогут сократить интенсивность контактов между работниками, а также снизить пассажирский трафик в часы пик, что тоже необходимо при борьбе с распространением инфекции.

Президент обязал своих полномочных представителей находиться в постоянном контакте со стратегически важными производствами. Они должны помочь этим организациям ввести новый гибкий график и дистанционную работу, чтобы те продолжали бесперебойное производство продукции, на которую сейчас наблюдается повышенный спрос.

Наш учебный центр тоже продолжает работать!

Мы бережно относимся к нашим клиентам и сотрудникам компании, поэтому всем офисом перешли на удаленный и бесконтактный формат работы (каждый сотрудник из дома):

Мы хотим поддержать наших клиентов в этой непростой для бизнеса ситуации, поэтому:

  • Фиксируем скидку 10% на все договоры, заключенные в период нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля 2020 г.
  • Предоставляем возможность беспроцентной рассрочки платежей.
  • Делаем доставку оригиналов документов в любую точку РФ за наш счет. Берегите себя и будьте здоровы!
Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия