Гендерное равноправие приходит в профессиональную переподготовку

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб выступила с инициативой уравнять в правах мужчин и женщин, которые после выхода из декретного отпуска проходят профессиональное обучение в рамках федеральной программы.

Сейчас после отпуска по уходу за ребенком только женщины могут получить новую профессию бесплатно – по направлению от Центра занятости населения. Однако число отцов, которые «сидят в декрете», растет с каждым годом. Поэтому необходимо устранить данный гендерный пробел в законодательстве.

Законопроект No 1034607-7 уже внесен в Госдуму на рассмотрение. После всех процедур и вступления в силу он изменит формулировки в Законе о занятости: мужчины также получат права на бесплатную профессиональную переподготовку после отпуска по уходу за ребенком.

Если вы не хотите ждать изменений в законе или не хотите переобучаться строго по направлению от Центра занятости населения, выберите себе любую профессию и пройдите обучение на наших дистанционных курсах профессиональной переподготовки или рабочих профессий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия