Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Государство наведет порядок в сфере «независимых экспертов»

С ростом популярности и прибыльности инфобизнеса в России появились тысячи «независимых экспертов» всех мастей и областей. Чтобы стать экспертом – представителем солидной организации или компании, нужно быть профессионалом высокого уровня. Поэтому многие идут по легкому пути и объявляют себя «независимыми экспертами». Не удивительно, что инициатива о законодательном уточнении термина «независимый эксперт» дошла и до Госдумы. Депутаты планируют рассмотреть соответствующий законопроект уже в июне.

Законопроект уточняет, кого можно отнести к независимым экспертам и сферу их полномочий. Такой статус может получить представитель организации – научной, образовательной или любой другой статусной и заслуживающей доверия. Помимо этого независимый эксперт должен сам быть признанным специалистом в своей профессиональной сфере. И это общественное признание должно подтверждаться документально, не только с его слов. Такие эксперты будут входить в составы государственных аттестационных и конкурсных комиссий.

Документ также описывает технологию отбора на должность независимого эксперта и вводит максимальный срок действия данного статуса при участии в составах аттестационных и конкурсных комиссий – три года.

Если вы хотите стать экспертом в чем-либо, пусть пока и не в статусе независимого, то вам поможет профессиональное совершенствование на наших курсах повышения квалификации или профессиональной переподготовки.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии: