Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Грядут изменения в зарплате, отпуске и пенсии учителя

В Госдуму поступил законопроект об изменении условий начисления зарплат учителям, а также о сроках их отпусков и пенсионном возрасте. Государство хочет сделать труд учителя более комфортным и привлекательным, вернуть былую популярность этой профессии.

Депутаты хотят приравнять учительскую заработную плату к сумме средней зарплаты по стране, а также региону, где работает учитель. Также авторы законопроекта предлагают вернуться к успешной советской практике, когда учителя могли уходить в длительные летние отпуска. Они хотят ввести 56-дневный отпуск для педагогов, что возможно согласно пункту 2 статьи 55 Конституции РФ.

Помимо зарплат и отпуска учителей депутаты обсуждают изменения в пенсионном возрасте учителей. И снова законодатели устремляют взгляд в прошлое, когда учитель мог выйти на пенсию не по общим правилам пенсионного возраста, а по достижении 25-летнего стажа работы.

Напомним, что по закону, учителя обязаны каждые три года повышать свою квалификацию, а при перерыве в стаже проходить профпереподготовку. Это можно сделать без отрыва от работы на наших дистанционных курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Также курсы профпереподготовки нужны специалистам с не педагогическим высшим образованием, которые хотят работать в школе.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия