Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Как оплачивается карантин

Ситуация с распространением коронавируса меняется практически каждый день. И если еще в начале марта карантины в школах и на предприятиях казались маловероятными, то сейчас они уже становятся наиболее актуальным решением.

На этих выходных Минпросвещения рекомендовало учебным заведениям переход на дистанционное обучение. В Московском регионе было введено свободное посещение школ. Многие родители, у которых есть такая возможность, предпочли перевести школьников на обучение через интернет. Многие российские вузы прислушались к рекомендации ведомства и отправили студентов на дистанционное обучение. Мер Москвы подписал указ, согласно которому, тысячи москвичей, вернувшихся из европейских стран, обязаны отправиться на добровольный карантин. Они не должны выходить на свои рабочие места, даже если у них отсутствуют симптомы любого простудного заболевания.

Минтруд разъяснил, что в таком случае здоровые «самоизолированные» работники должны оформить больничный лист, который будет оплачиваться так же, как и больничный при болезни. Либо работники могут договориться с работодателем о переходе на удаленную работу с сохранением заработной платы.

Параллельно с достоверными новостями об эпидемии появляется и множество дезинформации, слухов, а также псевдомедицинских советов по профилактике и лечению коронавируса. Поэтому власти запустили федеральный портал стопкоронавирус.рф, где можно получить актуальную и достоверную информацию.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия