Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Как проводить СОУТ в медицинских учреждениях

Целью введения обязательной и масштабной специальной оценки условий труда была забота о здоровье и безопасности работников. Однако практика показывает, что в конечном итоге спецоценка не всегда идет им на пользу. Так, в медицинской сфере результаты СОУТ стали причиной лишения многих медработников трудовых льгот.

Например, в Курганской области некоторые медучреждения практиковали перевод санитарок на должность уборщиц. После проведения спецоценки труда таких «уборщиц», в ходе которой была зафиксированная более низкая вредность по сравнению с медработниками, санитарки лишились дополнительных выплат и дополнительного отпуска. Формальный перевод на менее вредную должность уборщицы привел уже к реальной отмене льгот. А в одной районной больнице Башкортостана руководство вообще отказалось от предоставления льгот за вредные условия – дополнительных выплат и дней отпуска. Только после обращения в профсоюз медикам увеличили законный отпуск до 42 дней и повысили оклад на 4 %. Эксперты республиканского профсоюза работников здравоохранения озвучивают колоссальную цифру: за последние 5 лет около 4500 медработников были ущемлены в льготах и формальным поводом для этого часто служили именно результаты спецоценки.

Поэтому так важно не фиктивно, а качественно проводить СОУТ – по строгим регламентам, с участием опытного и надежного подрядчика. При выборе компании для проведения СОУТ прежде всего стоит проверить наличие организации в соответствующем реестре Министерства труда и социальной защиты РФ. У такой компании должны быть положительные отзывы, необходимые лабораторные мощности и возможность проведения измерений на местах. Стоит обратить внимание, с какими фирмами она работал. ЦППК на рынке с 2014 года, нам доверяют такие компании, как: Газпром, Лукойл, РЖД, Сбербанк и другие.  Если вам нужно качественное и быстрое проведение СОУТ – позвоните или оставьте заявку в онлайн-чате на сайте.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия