Кто выйдет на работу 12 мая

Роспотребнадзор рассказал, как начнётся выход из карантина, какими этапами и кто начнёт работать первым. Важным моментом является то, что данная схема выхода из самоизоляции может быть скорректирована на уровне регионов, поэтому помимо изучения федеральных новостей необходимо следить и за местными постановлениями.

Общим для всех станут следующие этапы:

  1. После 12 мая можно будет на улице гулять с детьми и заниматься физическими упражнениями. Также смогут открыться некоторые предприятия торговли и услуг, но расположенные на ограниченной площади, и при условии соблюдения посетителями социальной дистанции. Посмотреть, кто из организаций получит разрешение начать работу уже 12 мая, необходимо посмотреть на сайте вашего регионального правительства. Обратите внимание: за преждевременное возобновление деятельности вы рискуете получить штраф.
  2. Вторым этапом всероссийского выхода с самоизоляции станет возможность семейных прогулок. Откроется торговля и сфера услуг уже большей площадью. Однако пока посещаемость в них будет регулируемой и ограниченной. Частично возобновит работу сфера очного образования. Дистанционное образование не ограничивали, онлайн-курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и рабочих специальностей доступны прямо сейчас.
  3. С наступлением третьего этапа выхода из карантина откроются места массового отдыха, ТЦ (уже без ограничений по площади и посещаемости), все образовательные учреждения, гостиницы и кафе.

Однако в Роспотребнадзоре подчеркнули, что окончательные решения по выходу из самоизоляции за главами регионов, которые будут учитывать эпидемиологическую ситуацию каждый в своё регионе.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия