Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Медосмотры тоже переходят в дистанционный формат

Государство не только оптимизирует законодательство, отменяя устаревшие нормативно-правовые акты, но и вносит в него достижения прогресса. В частности, технологии автоматизации процессов и внедрение дистанционных форматов. Нововведения коснулись и сферы обязательных медосмотров.

Минздрав разместил на государственном портале проектов нормативно-правовых актов законопроект, в котором предлагает внести изменения в проведение автоматизированного дистанционного медосмотра водителей, которые они обязаны проходить перед рейсами и после. Данный законопроект предлагает внесение правок в ТК РФ, а также в два Федеральных закона – No323 и No196 с целью введения нового вида медицинского контроля самочувствия и здоровья работников – дистанционного.

В законопроекте дается определение медицинскому дистанционному контролю, уточняется, с помощью каких технологий он будет применяться, его порядок и сроки проведения. При этом Минздрав не отменяет классические медосмотры. В законопроекте ведомство предлагает направлять работника на стандартные осмотры в случае значительных проблем, обнаруженных при помощи дистанционного медосмотра. Технологии телемедицины позволят медперсоналу следить за состоянием работников дистанционно, а в случае выявления проблем отрывать от работы и направлять на более детальный стандартный медосмотр.

Ожидается, что после изменений в ТК РФ дистанционный медконтроль будет применяться не только для наблюдения за состоянием здоровья водителей, но и других работников.

В сфере образования дистанционные технологии уже зарекомендовали себя положительно. Учреждения дополнительного профессионального образования предлагают дистанционное обучение по разным направлениям: профессиональную переподготовку, повышение квалификации, курсы рабочих профессий

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия