Московские власти компенсируют компаниям затраты на переобучение их работников

Мэрия Москвы принимает от столичных работодателей заявки на компенсацию средств, потраченных на переобучение работников. Документы можно подавать до 29 мая. Размер субсидии на одного сотрудника может достигать 120 000 рублей – до 95 % суммы, потраченной на его переобучение. Субсидируется переобучение, которое проводилось в период с 1.01.2019 до момента подачи заявления на выплату компенсации.

При принятии решения о выдачи субсидий за профпереподготовку работников и за обучение их новым рабочим специальностям мэрия будет учитывать следующие важные критерии:

  • Является ли новая профессия важной и актуальной для столицы, а также входит ли она в утвержденный Минтрудом России перечень профессий.
  • Общее количество переобученных работников в компании за субсидируемый период – чем больше, тем больше баллов начисляется работодателю.
  • Возраст переобученных работников. Власти отдают предпочтение двум возрастным группам: 18-24 лет и старше 50.
  • Размер бизнеса – относится ли он к малому или среднему.

В апреле московские власти расширили перечень субсидируемых направлений профессиональной переподготовки и сейчас в него входит 236 наименований из общероссийского классификатора образовательных специальностей. 

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия