Можно ли нагрузить сотрудника дополнительной работой без его согласия и без доплаты?

Эксперты Роструда на портале «Онлайнинспекция.рф» регулярно отвечают на вопросы практического применения трудового права. Обратиться за консультацией может как работодатель, так и работник. Первым это поможет избежать нарушений законодательства с последующими неприятностями в виде проверок и штрафов. Вторым поможет отстаивать свои права, если они в чем-то не соблюдаются или ущемляются.

Так, на вопрос, можно ли без согласия работника добавить в его должностную инструкцию новые обязанности, эксперты Роструда ответили следующее:

Новые обязанности в должностной инструкции – это новые трудовые функции. А любая новая работа должна быть согласована с сотрудником. Статья 60 ТК РФ запрещает вносить новый функционал в одностороннем порядке.

Что касается дополнительной оплаты за дополнительный функционал, то это тоже необходимо сделать. Об этом говорится в статье 151 ТК РФ: расширение перечня должностных обязанностей сопровождается дополнительной оплатой. Размер доплаты также может быть установлен только после согласования с работником.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия