Налоговый вычет станет недоступным для тех, кто обучается за границей

По действующему законодательству, а точнее согласно статье 219 Налогового кодекса РФ социальный налоговый вычет доступен работающим гражданам – как за обучение детей, так и за собственное, включая дополнительное образование. При этом данная правовая норма допускает обучение в иностранной образовательной организации за рубежом. Но все изменится после вступления в силу поправок, которые подготовил Минфин.

Сейчас поправки размещены на федеральном портале новых правовых норм и доступны для ознакомления. Минфин предлагает изменить третий абзац пп.2 п.1 статьи 219 Налогового кодекса, чтобы в новой редакции он звучал таким образом:


Когда изменения будут приняты, из статьи о налоговом вычете уберут упоминание об обучении в иностранных образовательных организациях, включая заграничных. Социальный вычет будут получать только за обучение в организациях с российской лицензией на образовательную деятельность.

Обучаясь на наших дистанционных курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации или рабочих профессий, вы сможете получить необходимые документы для последующего оформления социального налогового вычета. ЦППК прошел аккредитацию в Минобразования и получил лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия