Новые обязанности учителей и новая мотивация школьников в 2021 году

Правительство разработала новую систему мотивации российских школьников. По утвержденному плану, она должна начать свою работу в следующем году.

Ранее нечто подобное уже разрабатывалось на государственном уровне. Но по комментариям самих же создателей новой системы мотивации, прежние варианты носили в основном рекомендательно-формальный характер. Новая система мотивации, наоборот, предполагает много практических действий, в которые будут вовлечены педагоги, родители, психологи и прочие специалисты, способные вносить положительный вклад в воспитание школьников.

Система мотивации содержит 33 пункта, в которые входят различные мероприятия и активности, которые необходимо будет проводить в рамках школьного образования. В программе упоминается работа школьных психологов, родительское участие и контроль, изучение информационного поля, которое влияет на формирование личности школьников, создание патриотических площадок и активности на них, проведение культурных, интеллектуальных и творческих мероприятий для детей.

Таким образом, у педагогов и учителей появится новый фронт работ в 2021 году. Эксперты сферы обучения надеются, что новая система мотивации учащихся не останется на уровне формального заполнения отчетности, а внесет реальный конструктивный вклад в воспитание подрастающего поколения.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия