Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Обеды на рабочем месте оплачиваются как сверхурочные?

В декабре Мурманский областной суд рассматривал дело одного работника против работодателя, который не отпускал его на обеденный перерыв. Суть претензии была в том, что работнику приходилось есть обед прямо на рабочем месте и при этом работодатель не трактовал это время как рабочее.

Однако истец считал, раз он не отрывается от производства, то и время на принятие пищи следует отнести к рабочему, а не обеденному. Следовательно, такое время ему должны оплачивать как сверхурочную работу. Истец подсчитал, что ему не доплатили 18 сверхурочных часов и потребовал за это через суд 7931 рублей.

Мнение суда

Апелляционная инстанция Мурманского областного суда рассмотрела подробности дела и встала на сторону работодателя. Постановление № 33-3734/2019 от 24 декабря 2019 года. Суд учитывал следующие аргументы:

  1. Согласно статье 99 Трудового кодекса РФ, к сверхурочной работе относится только тот труд, который инициирует работодатель и который выходит за рамки установленного для данного сотрудника рабочего времени.
  2. Статья 108 Трудового кодекса РФ регламентирует порядок обеденных перерывов. Работник имеет право на обеденный отдых в течение установленного для него промежутка времени. Он может быть от 30 минут до 2 часов. Если из-за специфики производственного процесса работник не может отлучаться на полноценный перерыв, то работодатель обязан обеспечить прием пищи и обеденный отдых в рамках рабочего времени. Следовательно, такой обеденный отдых не может считаться сверхурочной работой и не должен оплачиваться сверхурочно.
  3. Нахождение работника во время обеденного перерыва на рабочем месте не может автоматически означать, что это инициировал работодатель с целью принуждения его к работе в обеденное время. Работник в этот момент может заниматься личными делами и просто физически присутствовать на рабочем месте, создавая видимость работы. Возможно, именно поэтому истец и не смог предоставить доказательства, что во время обеденных перерывов работодатель заставлял его именно работать.
Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия