Болеть нельзя работать

Осень идет по городам и селам в полную силу. И, увы, сразу наступает время обострения респираторных заболеваний, какой бы теплой осень не была. Поэтому Роспотребнадзор разработал ряд профилактических мероприятий для уменьшения заболеваний.

Мы рекомендуем, руководителям предприятий обратить внимание на рекомендации, ведь в случае заболевания работника, законного права отстранить его от работы нет, зато есть шанс избежать простуды и распространения среди всех сотрудников компании.

Вот несколько тривиальных советов:

Совет 1. Борьба с гриппом и ОРВИ
Что? Организуйте вакцинацию сотрудников против ОРВИ и гриппа.
Как? Заключите договор с местной поликлиникой или же в собственном медпункте предприятия, если такой имеется.

Совет 2. Жар костей не ломит
Что? Утепляемся :)
Как? Обеспечьте выдачу утепленной одежды своим сотрудникам. А тем, кто работает внутри помещений, обеспечить нужно оптимальный температурный режим. В случае, если отопительный сезон еще не начат, просто скажите сотрудникам одеваться теплее.
Но! Применять нестационарные источники обогрева, конечно, неблагоприятно с точки зрения пожарной безопасности. В этом случае рекомендуем утвержденный контроль со стороны должностных лиц, тогда возможно допущение такого способа поддержания тепла в помещениях. При этом следует помнить, что обогреватель иссушает воздух. Такой же эффект возникает и в слизистых оболочках органов дыхания, что как раз может являться риском развития респираторных инфекций. Поэтому дополнительной мерой в этом случае является периодическое проветривание помещения. 

Совет 3. Витаминизация
Что? Едим овощи, фрукты и плюс витамины
Как? Если для вас важно, чтобы сотрудники не болели и при этом хотите высокую лояльность к компании, можно устраивать день витаминизации. Покупайте яблоки, арбузы, виноград, эти продукты сезонные и осенью цены на них ниже.

Совет 4. ЗОЖимся
Что? 5 минутки зарядки
Как? Назначьте ответственного, который проводил зарядку хотя бы один раз в день. Пусть это малые физ.минутки, они дадут хороший эффект, если они будут постоянны.

Напомним, что заболевший сотрудник не обязан покидать рабочее место. Тем не менее, руководитель компании может организовать выдачу медицинских масок для персонала.

Будьте здоровы! ;)

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия