Что в 2019 году поменялось в правилах по охране труда

В конце декабря прошлого года Минтруд подписал Приказ N 826н об изменениях в правилах по охране труда. Они вступили в силу 29 января этого года и коснулись только трех сфер: строительства, высотных работ и работ с инструментами.

Согласно новым изменениям, Правила ОТ в строительстве теперь распространяются и на всех, кто выполняет работы на плоских и скатных крышах, включая работников ЖКХ. А также этим Правилам должны следовать при осуществлении работ под воздействием сжатого воздуха.

В обновленных Правилах уточняется, что теперь каждый работодатель в рамках совместной деятельности на одной стройплощадке сам обеспечивает для своих работников безопасные условия труда и выполнение правил ОТ. А требование соблюдать правила промбезопасности при использовании подъёмных сооружений заменили на соблюдение правил по ОТ при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов.

Расширились меры по обеспечению безопасности при высотных работах над водой: необходимо провести меры по защите от падения в воду, а также выдать работнику спасательные плавучие средства, соответствующие регламенту.

Что касается безопасной работы с приспособлениями, то теперь любой механизированный и немеханизированный ручной инструмент должен соответствовать техрегламентам Таможенного союза: ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" и ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования".

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия