Эра трудовых книжек закончится

Законопроекты подготовлены с целью реализации федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По словам заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Всеволода Вуколова, первый законопроект предусматривает «формирование в электронном виде работодателями сведений о трудовой деятельности работников, которые сейчас есть в трудовой книжке, и направление их в информационную систему ПФР».

Согласно законопроекту работодатель будет передавать сведения о трудовой деятельности работника в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации в электронном виде по утверждаемой фондом форме. В форму включаются сведения, содержащиеся в действующей трудовой книжке.

После принятия закона работник сможет получить сведения о своей трудовой деятельности одним из следующих способов:

  • у работодателя
  • в МФЦ
  • в ПФР на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа
  • через портал госуслуг

Работники, которые захотят, чтобы их трудовая книжка велась на бумажном носителе, в течение 2020 года могут подать работодателю письменное заявление. А вот ведение сведений о трудовой деятельности работников, впервые оформляющихся на работу с 1 января 2021 года, будет в электронном виде.

В 2020 году будет введен подготовительный период с уведомлением работников об изменениях трудового законодательства для обеспечения плавного перехода и проведения разъяснительной работы.

Плюсы от нового законопроекта:

  • повышение уровня сохранности сведений о трудовой деятельности
  • упрощение процедуры трудоустройства для работников в части взаимодействия с кадровой службой работодателя
  • снижение издержек работодателя и работника, связанные с трудоустройством
Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия