Итоги анализа по СОУТ и производственному контролю теперь могут взаимозаменяться.

На предприятиях ожидаются позитивные обновления. Теперь итог, полученный в процессе выполнения СОУТ, при которых будут оцениваться негативные моменты производства, так же будет учитываться в процессе выполнения проверки на производстве. Хотя так же в обратном режиме, выполнение спец оценки будет учитывать итоги проверки на производстве. Применять выводы, полученные в процессе анализа, можно будет только на протяжении полугода.

Выше обозначенные преобразования будут ратифицированы общероссийским законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда)». Сейчас вся необходимая документация проходит антикоррупционную проверку, на официальном портале НПА. Все вопросы и предложения принимаются на том же ресурсе.

Есть необходимость обозначить, что до начала 2014 года в процессе проверки рабочих мест по их пригодности к трудовому процессу, её итоги принимались в расчет при выполнении надзора над условиями труда на предприятиях.

Внедрение таких инноваций, руководством организаций будет воспринято с положительным настроем, поскольку уменьшатся траты либо на СОУТ, либо на производственный контроль. Что означает, сэкономленные средства от проверок могут быть распределены на другие нужды предприятий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия