Изменения в СОУТ, вступившие в силу в 2020 году

Новый год принес не только обсуждение возможности продления декларации СОУТ на бессрочный период, но и ужесточение контроля регистрации результатов спецоценки условий труда. Работодателям следует обратить на это внимание, чтобы избежать штрафов.

Изменения в правилах регистрации результатов СОУТ подробно описаны в федеральном законе No451-ФЗ от 27.12.2019. Если кратко, то теперь:

  1. Исполнители процедуры спецоценки должны перед стартом работ получать идентификационные номера, которые потом будут внесены в отчет о спецоценке.
  2. Данные о результатах проведения СОУТ должны быть своевременно переданы в федеральную информационную систему учета. Исполнитель должен уведомить заказчика СОУТ о факте внесения результатов в течение трех рабочих дней со дня передачи данных во ФГИС.
  3. Использовать по назначению данные спецоценки заказчик может только после того, как они отобразятся в федеральной системе.
  4. Работник может не согласиться с результатами СОУТ, и это станет причиной проведения внеплановой процедуры спецоценки условий труда на рабочем месте данного специалиста. Для этого работник должен в письменном виде оформить свои возражения и передать их в профсоюз или другой представительный орган работников.
  5. Срок начала действия декларации СОУТ теперь отсчитывается не с момента утверждения отчета, а с момента передачи данных во ФГИС, если условия труда данного сотрудника не содержат гостайну (в таком случае, конечно, действие декларации начинается как и прежде – с момента утверждения отчета).
  6. Перечисленные изменения не относятся к ситуациям, когда условия труда подразумевают наличие охраняемой законом тайны.

Скачать ФЗ от 27.12.2019 N451-ФЗ с изменениями в законе о спецоценке можно по ссылке.

Если у вас остались вопросы по проведению СОУТ или вы хотите заказать качественную процедуру на выгодных условиях, позвоните нашим экспертам или напишите в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия