Мы в ответе за тех, кого приняли на работу

В преддверии нового года у нашего инженера по охране труда появилось непреодолимое желание сесть под елку перед телевизором с мешком мандаринов и пересмотреть фильм своего детства. Ммм, ностальгия… Как вы уже,наверно,поняли, речь пойдет о фильме «Один дома». Ну не классика ли жанра? Ну и само собой, о фильме мы снова будем рассказывать с точки зрения соблюдений требований охраны труда, а точнее— несоблюдений этих правил.

Рассмотрим эту историю со следующего ракурса: грабители Гарри и Марвин — обычные штатные рабочие в компании ООО «Аннигиляция». Директор компании ООО «Аннигиляция» плохо знает законодательство в области охраны труда и торопится получать прибыль с только что открытого бизнеса. Нанимает к себе работников, и, не проведя им обучений и инструктажей, отправляет на выполнение задания. А это нарушение ст. 225 ТК РФ. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден совместным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29

И вот сотрудники приезжают на, так называемый, производственный объект и даже не подозревают, какие опасности их там ждут (потому что инструктаж не прошли!). Также у них нет средств защиты ни от одного опасного фактора производства, отсюда и последствия (нарушение ст.221 ТК РФ).

Вот что ждет тех работников, которые отправляются на выполнение работ без фундамента теоретических знаний по охране труда и основных средств индивидуальной защиты:

1.Нарушение №1. Отсутствие спецобуви.

Падения на скользкой поверхности, ушибы, ссадины, возможно даже вывихи - вот они - последствия невыдачи зимней обуви трудящимся, а также непроведение сезонного инструктажа. Информация о том, как правильно ходить в гололед и даже падать имеется в сезонном осенне-зимнем инструктаже, мы рассказывали об этом в одной из наших статей: Гололед близко!.

А вот что может случиться, если вы - работник и сами пренебрегаете спецобувью при выполнении работ, мол, “мои кроссовки намного удобнее ботинок с защитным подноском”- самый распространенный тип возмущения рабочих. Ну и всегда следует помнить о том, что нужно смотреть под ноги.

2.Нарушение № 2. Отсутствие СИЗ рук.

Сотрудник получает ожог, схватившись за раскаленную дверную ручку без огнеупорных перчаток.

3.Нарушение № 3. Отсутствие СИЗ головы.

Работникам следовало бы надеть на головы каски, так как на “производственном объекте” присутствует риск падения предметов с высоты.

В соответствии со ст. 219 ТК РФ работник имеет право отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда до устранения такой опасности. А работодатель, в свою очередь, обязан обеспечить безопасные условия труда (ст. 212 ТК РФ).

За нарушения трудового законодательства и требований охраны труда виновные лица несут дисциплинарную, административную, уголовную и материальную ответственность на основании норм КоАП РФ, УК РФ, ГК РФ и ТК РФ.

Во избежание подобных ситуаций и получения травм соблюдайте требования правил по охране труда!

А какие нарушения правил охраны труда заметили в этом фильме Вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Безопасного Вам нового года!


Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия