Охрана труда идет в охранные компании

Минтруд в 2019 году усиленно пересматривает правила охраны труда в различных отраслях. Теперь очередь дошла до ЧОПов. В настоящий момент проект правил ОТ для охранных компаний проходит независимую антикоррупционную экспертизу на Федеральном портале проектов НПА.

Текст проекта уже получил ироничные комментарии в интернете за некоторые предложения, такие как: запрет приближаться к движущейся машине для проверки автопропуска, а также запрет приближаться к собакам и ямам.

Новые правила ОТ обяжут руководство ЧОПов обустраивать для охранников специальные места для психологического отдыха и принятия пищи, а также оборудованные медикаментами пункты, где сотрудники смогут получить первую медпомощь.

Предложение по созданию специальных комнат отдыха появилось не на пустом месте. По данным разработчиков новых правил по ОТ, вред здоровью охранников чаще всего наносит психологическое напряжение, работа в плохо проветриваемых помещениях и на открытом воздухе в холодную погоду, травмы от электричества и пулевые ранения. Подробнее о предстоящих изменениях в правилах охраны труда для ЧОПов можно прочитать по ссылке, скачав документ законопроекта.

Руководители охранных предприятий должны отслеживать вступление в силу новых правил по охране труда, так как это приведет к необходимости обучения сотрудников, ответственных за ОТ. Согласно законодательству, такие сотрудники должны пройти обучение в аккредитованном учебном центре в объеме новых изменений правил ОТ. Это можно сделать дистанционно в ЦППК. Также необходимо привести документацию по ОТ в соответствие с новыми требованиями (изменить программы, инструкции и пр.). Дале ответственный за охрану труда должен провести обучение с проверкой знаний и инструктажи среди всех остальных работников.

Если вы хотите пройти обучение новым правилам по охране труда выгодно и комфортно – в дистанционной форме, без отрыва от работы, позвоните нашим экспертам или напишите в онлайн-чат. Мы обучим ваших сотрудников, а также подготовим необходимую документацию по ОТ.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия