Охрана труда становится популярной специальностью среди предпенсионеров

Пенсионная реформа привела к тому, что огромному количеству специалистов нужно дольше сохранять профессиональную форму, так как теперь они выйдут на пенсию гораздо позже, чем рассчитывали. А так как некоторые профессии устаревают, спрос на них падает, то многим предпенсионерам в ближайшем будущем придется освоить новые специальности.

Государство решило помочь взрослому поколению адаптироваться к современным экономическим реалиям и сохранить конкурентоспособность на рынке труда. Для этого была разработана программа «Старшее поколение», которая действует в рамках нацпроекта «Демография». Программа предусматривает возможность для предпенсионеров пройти обучение новой и актуальной профессии за счет государства. Государство заинтересованно, чтобы они были востребованы у работодателей. По плану каждый год около 75 тыс. человек предпенсионного возраста будут проходить курсы профессиональной переподготовки, и к 2024 году будут переобучены не менее 450 тысяч. На это выделены значительные средства из госбюджета.

Данная программа позволяет предпенсионеру получить новую специальность как для поиска нового места работы, так и в рамках востребованных профессий на том предприятии, где он сейчас трудится. Для этого работодателю необходимо обратиться в местный орган, курирующий образование и занятость населения, и заключить договор.

Примечательно, что среди востребованных профессий для переобучения значится и СОТ – специалист по охране труда. Статистика предпенсионеров, которые прошли профпереподготовку по охране труда, говорит, что данная специальность пользуется спросом, особенно среди работодателей. Для них это отличная возможность поучаствовать в социально полезной госпрограмме и одновременно получить за счет государства обученных специалистов по охране труда.

Пройти обучение по охране труда можно в различных аккредитованных образовательных учреждениях, например в нашем Центре профессиональной подготовки кадров. Если у вас есть вопросы по условиям и стоимости обучения по охране труда, звоните или пишите нашим экспертам в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия