smart phone, smart home, smart you

Помните рассказ Рэя Брэдбери «Будет ласковый дождь»? Если нет, то вкратце напомним: речь там идёт о жизни дома, оставшегося без хозяев. Автоматические системы продолжают работать в прежнем режиме: говорящие часы напоминают, что пора вставать, умная печь самостоятельно готовит завтрак, метеокоробка сообщает, что на улице дождь. До боли напоминает современную технику, правда? А ведь рассказ был опубликован в 1950 году.

Сейчас все это не кажется нам сказкой.

Умный дом — это комплекс решений для автоматизации повседневных действий, который избавит вас от рутины. Тут и бытовая техника — от роботов-пылесосов до приборов, управляемых со смартфона, — и системы, контролирующие всё, что происходит в квартире.

Умные дома и квартиры быстро стали популярными, а что если бы существовали умные офисы?

Давайте представим самую комфортную работу на свете?

Начало рабочего дня. Вы заходите в свой кабинет, а в нем уже комфортная для вас температура воздуха и яркость освещения, в кофеварке сварен ароматный кофе, компьютер полностью загрузился и готов к работе.

Вам остается только взять свой кофе и спокойно приступить к работе.

Обеденное время. Палящее солнце, находящееся в зените, совсем не радует Вас в вашем окне. Поэтому в умном офисе установлен таймер и в определенное время жалюзи закрываются, а яркость искусственного освещения увеличивается. А вы не тратите свое время на то, чтобы встать, закрыть жалюзи, включить свет. И когда начнет смеркаться, вам не придется проделывать обратные манипуляции.

А что было бы в Вашем умном офисе?



Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия