Когда дистанционным работникам не нужно проводить инструктажи по охране руда

Проведение инструктажей по охране труда входит в обязанности работодателя. При этом действия правил охраны труда распространяются не только на тех, кто работает на территории работодателя, но и на дистанционных сотрудников. Однако для удаленщиков есть нюансы, которые нужно учитывать, чтобы случайно не нарушить требования охраны труда и не получить штраф от ГИТ.

Подробнее о том, как обеспечить безопасную работу дистанционных сотрудников, говорится в статье 312.3 Трудового кодекса РФ. Поэтому работник, ответственный за охрану труда в вашей организации, должен в обязательном порядке ознакомиться с ней, если в компании появились работники даже на временной удаленке. Помимо знания трудового законодательства, такой сотрудник должен разбираться и в других аспектах организации безопасной работы, а также пройти специализированное обучение на курсах по охране труда в центре дополнительного образования (допускается дистанционная форма обучения охране труда). Только тогда он имеет право проводить инструктажи и внутреннее обучение по охране труда для остальных работников.

Что касается дистанционных сотрудников, то для них инструктажи по охране труда проводятся только в том случае, если они в своей работе используют технику/оборудование, предоставленные или рекомендованные работодателем. Однако если с удаленщиком в рабочие часы произойдет несчастный случай, даже при использовании своего оборудования, то работодатель будет обязан принять участие в расследовании инцидента.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия