Правительство планирует улучшить медицинское обслуживание шахтеров

Михаил Мишустин на заседании Правительства объявил, что Кабмин готовит правки в нормативные акты, которые регулируют нормы охраны труда и обеспечения безопасной работы российских шахтеров. Премьер-министр назвал эту рабочую профессию одной из самых сложных и опасных специальностей.

Поэтому Президент поручил пересмотреть и обновить правила охраны труда, которые касаются рабочей профессии шахтеров. Они должны соответствовать современным технологическим реалиям и условиям труда на угледобывающих предприятиях.

В первую очередь, речь идет об усилении охраны здоровья работников. Рабочие профессии связаны с повышенным риском для здоровья, поэтому Правительство обновит правила первичных и регулярных медосмотров, осмотров до и после смены, а также улучшит условия лечения и восстановления при получении профзаболеваний.

С каждым годом рабочие профессии все больше и больше обращают на себя внимание не только государства, но и желающих пройти обучение по рабочей специальности. Улучшаются условия работы и охраны труда на предприятиях. Растут зарплаты, так как на рынке труда повышается спрос на опытных специалистов с удостоверениями о присвоении рабочей профессии.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия