Почему россияне не получат «вертолётные» деньги

О невозможности выплат из Фонда национального благосостояния на «Первом канале» рассказал министр Антон Котяков. В беседе с Владимиром Познером глава Минтруда напомнил, что ФНБ является подушкой безопасности России, которую Минфин формировал много лет с другими целями, а не для раздачи гражданам в одночасье. Тем не менее, по словам министра, Правительство нашло достаточно средств в других источниках, чтобы реализовать «комбинированный вариант» помощи и направить деньги частично населению, частично бизнесу.

По данным открытых источников, размер денежных средств Фонда национального благосостояния в апреле 2020 года равнялся 12,855 трлн рублей, что составляет 11,3 % от валового внутреннего продукта страны. И если бы власти решили раздать эти деньги населению, то каждый гражданин получил бы по 54000 рублей.

Поэтому эксперты по личным финансам советуют делать личные запасы – как финансовые, так и инвестиционные. Лучшими и самыми безопасными инвестициями всегда считались вложения в саморазвитие – как денежные, так и временные. При любой ситуации, складывающейся на рынке труда, специалист с актуальной и современной профессией будет востребован и сможет заработать. А многопрофильные специалисты с несколькими специальностями и дипломами всегда ценятся выше.

Стать таким профессионалом сейчас несложно. Достаточно пройти курсы профессиональной переподготовки в рамках программы официального дополнительного образования. Это выгоднее и быстрее, чем получать «второе высшее» в вузе. При этом диплом и специализация будут одинаковыми, но без траты времени на базовые общеобразовательные предметы. Курсы профпереподготовки можно проходить в дистанционном формате без отрыва от основной деятельности, прямо из дома в любое удобное время.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия