Правительство планирует переобучать безработных за счет государства

Правительство активно поддерживает не только проекты по массовому внедрению труда роботов и искусственного интеллекта, но и программы адаптации работников, которые становятся невостребованными на рынке труда из-за стремительного технического прогресса. Так, на последнем совещании Кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что государство выделит 3 млрд рублей на профессиональную переподготовку безработных.

В рамках данной программы более 100000 россиян пройдут курсы профпереподготовки и получат новые, актуальные специальности, которые нужны современным работодателям. Федеральным оператором проекта переобучения безработных станет российский союз «Ворлдскиллс». Заявки на участие в бесплатной программе профессиональной переподготовки будут приниматься через сайт «Работа в России». Курсы будут подбираться на основе растущего спроса на специалистов, владеющих цифровыми технологиями, а также с учетом запросов региональных рынков труда.

Для тех, кто не хочет ждать потери работы и переобучения за счет государства, работают программы дополнительного образования в лицензированных учебных центрах, таких как АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров». У нас вы можете пройти курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, а также рабочих профессий в удобной дистанционной форме.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия