Президент опроверг тотальный переход на детское дистанционное обучение

На традиционном Всероссийском открытом уроке, который проходит в первый день учебного года, Владимир Путин высказал свою позицию относительно школьного дистанционного образования.

Президент считает, что нет причин и острой необходимости переводить школьников и студентов полностью на удаленное обучение. Новые онлайн-методы обучения детей и подростков полезны лишь в том, что могут удачно дополнить традиционное образование в классах. Ничто не заменит живое общение с учителем, которое так важно не только для получения новых знаний, но и для формирования личности. Также детям полезно обучаться навыкам командной работы, что возможно только в реальных группах, а не онлайн.

Эксперты сферы образования разделают такой взгляд на детское обучение. Однако в технологиях обучения взрослых на первый план выходят другие цели и ценности, поэтому популярность и спрос на дистанционное дополнительное образование растет с каждым годом.

Дистанционные курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и рабочих профессий позволяют взрослым людям пройти обучение без отрыва от работы, не выпадая из привычного графика жизни. Чтобы получить новую профессию или освежить навыки и знания сейчас не нужно тратить время и куда-то ездить, достаточно выхода в интернет. Все занятия проходят на образовательной платформе в личном кабинете. Там же сдаются тесты, а документы об образовании высылаются надежным способом.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия