Ростехнадзор утвердил новые области аттестации по промышленной безопасности и вопросы к ним

Приветствую, друзья!

Сегодня расскажу о новых областях аттестации по промышленной безопасности, а также прикреплю специальные тесты для них. Изменения были внесены Ростехнадзором и обрели законную силу с 25.01.2018. Ну что, приступим к описанию поправок.

Василич

Дополнения коснулись раздела Б.1 «Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности». Говоря точнее, затронута аттестация специалистов и руководящих лиц в организациях, утверждённые Ростехнадзором пять лет назад. Поправки осуществили на основании приказа Ростехнадзора, вышедшего девятнадцатого числа текущего месяца.

Как итог, раздел получил следующее дополнение в виде областей:

  • Б.1.30. Эксплуатация объектов маслоэкстракционных производств и производств гидрогенизации жиров.
  • Б.1.31. Производство и потребление продуктов разделения воздуха.

Они содержат правовую базу в виде актов и документов, на основании которых установлены требования, выдвигаемые к руководящим лицам организаций, а также к специалистам.

Для появившихся областей утвердили экзаменационные контрольные вопросы, что было ожидаемо. Соответствующие тесты утвердили 19 января этого года распоряжением Ростехнадзора №9-рп. В результате тест, составленный для области аттестации Б.1.31. состоит из 145 вопросов, а в тесте для области Б.1.30. - 119 вопросов.

Если хотите самостоятельно ознакомиться с описанными документами, то скачивайте прикреплённые текстовые файлы. Хочу также напомнить, что тесты для других областей аттестации с ответами доступны на нашем сайте. Ответы на вопросы по описанным областям аттестации уже разрабатываются и скоро станут доступны на сайте и нашим подписчикам.

P.S. Чтобы всегда оставаться в курсе новостей по промышленной безопасности и быть готовым к аттестации подписывайтесь на нашу рассылку в форме ниже.

Надеюсь, что новость для вас полезной. Спасибо за внимание и ждите ответов на вопросы!

Мудрость дня:
Проблема инженеров № 1: Сделать по чертежу или чтобы все работало?
Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия