8 (800) 777-08-21

Звонок по России бесплатный

Россия

Ростехнадзор изменил порядок регистрации ОПО

Орган девятого апреля нынешнего года внес изменения в документ № 165, регламентирующий требования к учету предприятий и регистрации (ОПО). Документ об изменениях доступен на сайте с другими распоряжениями органа.

Основанием для правки послужил один из разделов постановления федерального правительства № 1371, в соответствии с документами регулирующий орган - Ростехнадзор, обязан обеспечивать надлежащую регистрацию в реестре РФ объектов и вести базу данных, а также иметь все формы свидетельства о регистрации объектов в федеральной базе.

Согласно новой инициативе производство получает (индивидуальный код), согласно с приложением требований.

Сколько действует срок свидетельства о регистрации ОПО?

Свидетельство ОПО Ростехнадзор регистрирует один раз и с этого момента документ не имеет срока действия. На протяжении всей эксплуатации ОПО является опасным производством и для того, чтобы переквалифицироваться необходимо подать документы в соответствующие органы. Это правило распространяется абсолютно на все предприятия, находящиеся в реестре органа на данный момент.

Как перерегистрировать ОПО?

Если необходимо изменить действующее вещество, поменять опасный состав на еще более вредное вещество, строго запрещено работать, пока информация не будет актуализирована. Для этого подаются данные орган в точно таком же порядке, как первый раз с одной разницей. Пока данные не обновлены предприятие может работать с письменного разрешения инспектора, который выписывает предписание об устранение нарушений.

Регистрация объекта

Для регистрации производства можно подать документы только на территории регистрации юридического лица в соответствующий орган. Даже если у производства есть филиалы, разветвления и подразделения, документ подается по месту регистрации компании, за счет того, что ИНН у всех одинаковый. Все операции с подачей документов, постановкой ОПО на учет и присвоение номера осуществляет Ростехнадзор. Другие контролирующие органы не выдают регистрацию и не могут влиять на процесс получения документов.

Срок оформления документов

Пункт 12 – внутренние правила органа гласят, оформление, и выдача регистрации ОПО осуществляется за время, не превышающиеся двадцать рабочих дней с момента обращения. В связи с частыми проверками контролирующих органов, регистрация выдается намного быстрей максимально установленного срока.

День регистрации, согласно регламенту считается - день подачи заявления не позже 14:00 или следующий день после 14:00.

Обратите внимание, согласно пункту 12, остановка рассмотрения заявления на регистрацию не предусмотрена. Что это значит, орган или выдает регистрацию, или без объяснения причин останавливает рассмотрение. В результате заявитель должен пройти по пунктам и найти причину отказа. Возможно, были допущены ошибки при подаче документов, не сходятся данные или банально неправильно заполнены формы заявления. Часто заявитель забывает прикрепить важные документы.

Орган не может затягивать и не регистрировать ОПО, если с документами порядок и производство проходит по всем требованиям. Иначе заявитель имеет полное право обращаться в прокуратуру и инициировать проверку. Часто административный регламент ставит в тупик заявителей, поэтому последним приходится обращаться в контролирующие службы, чтобы ускорить получение регистрации, но при этом обращаются без полного пакета документов и неправильно заполняют данные.

Следите за новостями на сайте https://cpkrus.ru/press-centr/news/

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий