Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Ритейлеры ожидают массовое закрытие магазинов и сокращение работников

Газета «Известия» разместила материал о положении дел у российских ритейлеров. Среди их прогнозов: массовые закрытия точек продаж, сокращение штата и как результат – повышение цен на товары.

Из-за кризиса ритейлеры полагают, что в этом году им придётся закрыть в среднем по 15 торговых точек. Об этом высказались около 65 % российских ритейлеров, 30 % из которых работают в сегменте одежды и обуви. Только 18 % ритейлеров пока чувствуют себя уверенно на рынке и не планируют закрывать офлайн-магазины. Остальные – еще находятся в стадии принятия решения.

Аналитики прогнозируют, что закрытие сетевых магазинов приведёт к росту цен в рознице – не только на продукты, но и в fashion-сегменте. Эксперты пока озвучивают умеренные проценты ожидаемого роста цен: 10 % для детских товаров и спорттоваров, 5 % для бытовых товаров.

Если упомянутые 65 % российских сетей в итоге закроют свои офлайн-магазины, то без работы останется огромное число продавцов. При этом рост количества торговых точек в ближайшее время не ожидается. Наоборот, розничная торговля из-за пандемии стала еще активнее переезжать в интернет. Продавцам-консультантам придется осваивать новые профессии.

О новой профессии, конечно, лучше позаботиться заранее, до потери работы. Тем более учиться можно дистанционно, без отрыва от основной деятельности, в свободное время. За несколько недель пройти курсы профессиональной переподготовки или курсы рабочих профессий и получить официальные документы с возможностью последующего трудоустройства по новой специальности. 

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия