Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Родители смогут получить налоговую компенсацию за оплату спортивных занятий ребенка

Минфин планирует дополнить 219-ю статью Налогового кодекса РФ еще одним вариантом получения налогового вычета – за оплату спортивных занятий детей в различных секциях и кружках. Таким образом государство хочет стимулировать развитие детской физической подготовки и популяризацию здорового образа жизни среди молодёжи.

Законопроект позволит получать налоговые вычеты в размере до 50000 рублей за оплату спортивной подготовки ребенка вплоть до его совершеннолетия. Конечно, если оплату совершает налогоплательщик – родитель или опекун/попечитель. Максимальную сумму – до 50000 – рублей возможно будет получить на каждого ребенка в семье при оплате его спортивной подготовки. Однако данная сумма рассчитана на обоих родителей (опекунов/попечителей), то есть нельзя получить налоговый вычет за одного ребенка дважды – и отцу и матери.

Напомним, что налоговый вычет родители получают и за образование: не только детей, но и собственное. Позвоните нашим экспертам, они расскажут, как пройти обучение на наших дистанционных курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации или рабочих профессий и оформить документы для получения налогового вычета.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия