Роспотребнадзор опубликовал санитарные требования, по которым мы будем жить до 2021 года

Роспотребнадзор выпустил очередные санитарно-эпидемиологические требования в сфере профилактики новой коронавирусной инфекции. Данный документ примечателен тем, что носит не временный характер, а будет действовать уже до самого конца 2020 года. Скачать правила можно по ссылке.

Новые санитарно-эпидемиологические правила затрагивают широкий спектр вопросов. Однако простым гражданам и работодателям будет наиболее интересен пункт 4.4, в котором описаны меры по предотвращению распространения COVID-19:

  • Согласно этому пункту, социальная дистанция в 1,5-2 метра и обязательная обработка рук останутся с нами до начала 2021 года.
  • Предприятия торговли и общепита, а также транспорт будут и дальше проводить регулярную обработку поверхностей дезинфицирующими средствами.
  • Работодателям нужно будет запастись антисептиками, проверять состояние сотрудников при каждом их выходе на работу, проводить дезинфекцию рабочих мест и даже обзавестись техникой для обеззараживания воздуха в помещениях.
  • Пока не предвидятся массовые мероприятия, предпочтение отдается дистанционной работе и дистанционному обучению. Роспотребнадзор призывает не собираться вместе большими группами.

Однако в новых требованиях появилась формулировка, что многие пункты правил действуют именно в периоды вспышек заболеваемости коронавирусом. Будем следить за дальнейшим разъяснениями ведомства, чтобы держать вас в курсе.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия