Российских студентов ждет не только дистанционное обучение, но и дистанционная сессия

Министр науки Валерий Фальков сообщил, что студентов, даже очников, в эту зимнюю сессию ждет новый формат экзаменов – дистанционный. Таким образом правительство хочет снизить опасность распространения коронавирусной инфекции во время экзаменов и групповой подготовки к ним.

Также министр подчеркнул, что в российских вузах не вводятся строгие ограничения, никаких закрытий пока не планируется. Но частоту передвижений в вузах нужно максимально снизить, конечно, без ущерба качеству образования. Поэтому учебные заведения должны обеспечить преподавателей средствами для онлайн-занятий – либо у них дома, либо на базе вузов.

Технологии дистанционного обучения в сферах среднего, высшего и дополнительного образования хорошо зарекомендовали себя. Взрослые люди во время онлайн-обучения проявляют ответственность и усидчивость – что часто проблематично в школьном дистанционном обучении.

А дистанционное дополнительное профессиональное образование уже давно стало более удобным и выгодным аналогом «второго высшего». На курсах профессиональной переподготовки можно удаленно всего за несколько месяцев получить новую специальность и диплом, а через 3-5 лет пройти повышение квалификации. Также в рамках программ дополнительного образования проходят дистанционные курсы рабочих профессий, на которые можно поступить на базе среднего образования.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия