Как проверить легальность диплома и прочих документов об обучении

В 2013 году Правительство выпустило Постановление №729 о создании специального реестра регистрации учебных документов – федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Согласно этому документу, к ФИС ФРДО должны были подключиться вузы, сузы и школы. А с 2019 года и организации дополнительного образования – учебные центры, ДО, ДПО и даже автошколы.

В этом реестре собираются и централизованно хранятся данные о выданных дипломах и документах, подтверждающих повышение квалификации, получение рабочей специальности и прочих знаний и навыков. Наш учебный центр – АНО ДПО "Центр профессиональной подготовки кадров" подключен к ФИС ФРДО. Это гарантирует не только качественные образовательные услуги и подготовку квалифицированных рабочих кадров, но и легальность выданных документов. После окончания обучения любой желающий может зайти в реестр и проверить данные, убедиться в легальности своей квалификации и документов. Поэтому при выборе учебного центра для получения рабочей специальности, профпереподготовки или повышения квалификации необходимо учитывать, что образовательные организации, которое не вносят в реестр ФРДО информацию об учебных документах, нарушают федеральное законодательство.

Помимо помощи выпускникам с проверкой их документов об обучении, система ФРДО помогает решать еще ряд важных задач:

• проверять легальность учебных документов при приеме на работу соискателя;
  • снижать оборот поддельных дипломов гособразца;
  • повышать прозрачность выдачи образовательных документов и бороться с коррупцией в учебных заведениях;
  • повышать качество образования за счет роста спроса на официальное обучение с легальными документами.
Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии: