Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!

Ростехнадзором был изменён регламент, согласно которому производилось внесение сведений в государственный реестр СРО

Регламент ведомства по занесению информации в госресстр СРО был изменён на основании приказа Ростехнадзора от двадцать восьмого июня текущего года. Данный приказ №235 коснулся СРО в следующих сферах: архитектурное и строительное проектирование, реконструкция, строительство и прочие работы с объектами капстроительства, инженерные изыскания.

Данный документ можно посмотреть по ссылке.

Теперь время, которое отведено на решение о занесении данных о СРО в реестр или отказ от данного действия, равняется 30 дням, начиная с момента регистрации документов в базе Ростехнадзора.

В следующие три рабочих дня с момента регистрации уведомления Ростехнадзор утверждает изменения данных в реестре СРО.

В течение десяти дней с момента регистрации уведомления СРО об изменении или подтверждении соответствующих документов и данных Ростехнадзором вносятся в реестр СРО все необходимые данные. После этого в организацию будет направлено сообщение об обновлении данных или же отказе от этой процедуры с указанием оснований.

Чтобы занести изменения в информацию, находящуюся в реестре, СРО отправляет оповещение об изменении в Национальное объединение СРО. По почте также отправляется ряд документов о состоявшихся изменениях. Они могут быть предоставлены в бумажном виде с обычной подписью или в цифровом виде с качественной и надёжной электронной подписью.

Далее национальное объединение СРО отправляет по почте документы компании и её уведомление Ростехнадзору. Происходит это в обозначенный Градостроительным кодексом промежуток времени.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку

Комментарии:

чтобы оставить комментарий
Россия