Старт учебного года в вузах пока не переносится

Абитуриенты 2020-го года попали в непростую ситуацию. Информация о выпускных экзаменах и начале нового учебного года постоянно меняется. На данный момент Минобрнауки России анонсирует стандартное начало учебного года в высших учебных заведениях – 1 сентября.

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков озвучивал вероятность дистанционного начала учебного года. Министр пояснил, что ведомство готовится к разным сценариям выхода из карантина. Поэтому не исключен вариант продления онлайн-обучения и на осень.

Информация о сроках ЕГЭ тоже периодически уточняется. В некоторых СМИ уже появляются разговоры о переносе на август. Однако «Интерфакс» сообщает другую дату: ЕГЭ начнется 8 июня. Но это тоже пока не окончательное решение, так как 12 мая эта дата может сместиться на лето.

Тем же, кто планирует получить дополнительную специальность или рабочую профессию, не нужно ждать начала учебного года. Дистанционные курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и рабочих специальностей стартуют еженедельно. После обучения на дистанционных курсах слушатели получают такие же официальные документы об образовании, соответствующие полученной квалификации – диплом о профпереподготовке, удостоверение о повышении квалификации или присвоении рабочей профессии. Во время онлайн-обучения не нужно отрываться от работы, уезжать в другой населенный пункт или другой конец города – учиться можно прямо из дома, через интернет в любое удобное время.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия