Безработные смогут дистанционно становиться на учет в ЦЗН до конца 2021 года

Из-за пандемии коронавируса в прошлом году власти открыли дистанционную регистрацию в Центрах занятости населения для людей, которые потеряли работу. Постановление Правительства номер 460 от 08.04.2020 устанавливает срок дистанционной регистрации только до 31 июля этого года. Но из-за новой волны пандемии вопрос с дистанционным форматом снова стал актуальным, поэтому власти подготовили проект поправок в упомянутое постановление, чтобы продлить его действие до конца 2021 года.

Безработные граждане могут дистанционно подавать заявления в ЦЗН через личный кабинет портала госуслуг или на государственном сайте «Работа в России». В настоящий момент для оформления статуса безработного в обязательном порядке необходимо получить отметку об этом в личном кабинете госуслуг.

Через ЦЗН безработные имеют право получать не только пособия, но и проходить переобучение по новой специальности. Подробные условия – на какие категории граждан распространяется та или иная бесплатная профпереподготовка – нужно уточнить в вашем центре занятости.

Помимо участия в льготных программах переквалификации, безработным доступно переобучение в рамках государственной системы дополнительного профессионального образования. В нашем учебном центре можно пройти курсы профессиональной переподготовки дистанционно, не отвлекаясь от поиска работы.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия