Еще 10 лицензий будут автоматически продлены на 12 месяцев

В рамках помощи бизнесу из-за последствий пандемии в прошлом году государство уже перенесло сроки окончания более 40000 лицензий и более 1 мл разрешительных документов. Но на этом решили не останавливаться, и на днях Правительство подготовило постановление о продлении новых 10 лицензий.

Автоматическое продление еще на 12 месяцев разрешительных документов, у которых срок действия истекает в 2021 году, поможет снять дополнительную административную нагрузку с бизнес-сектора. Тысячи компаний смогут автоматически продолжить свою деятельность, оказывать услуги населению и вовремя выплачивать заработную плату работникам.

На совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин упомянул следующие лицензии, которые по плану войдут в список автоматического продления:

Обратите внимание, что автоматическое продление лицензий и сертификатов наступит только после вступления в силу официального нормативного документа. Если какой-то разрешительный документ не попадет в список автоматического продления и его срок действия окончится, то компании или специалисту нельзя будет продолжать данную деятельность.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия