Государство вводит новый образец бумажных трудовых книжек

На портале федеральных НПА появилось постановление Правительства номер 1250 от 24.07.2021 года, которое отменяет действие постановления номер 225 от 16.04.2003 года, регулирующего использование трудовых книжек. 1 января 2023 года вводится новая форма бумажных трудовых книжек. При этом в данном постановлении нет запрета на использование книжек, бланков и вкладышей старого образца, которые сейчас находятся в кадровом документообороте.

Изменения в новой бумажной трудовой коснутся соотношения разворотов, посвященных информации о работе и о награждениях. Так, разворотов с записями о местах работы станет на 4 больше, чем сейчас, а на награждения останется всего 7 разворотов.

В ближайшее время Минфин опубликует правила печати документа нового образца и регламентирует пути доставки новых трудовых книжек работодателям.

Также при работе с трудовой документацией следует учесть, что недавно был принят приказ Минтруда номер 320н от 19.05.2021 год, который уже ввел изменения в формате трудовой, а также установил новый порядок ее заполнения, хранения и пр. И согласно этому приказу, изменения вступают в силу уже 1 сентября 2021 года.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия