Кому из специалистов сейчас сложнее всего найти работу

Всероссийский портал поиска работы HeadHunter опубликовал на сайте РИА Новости результаты изучения рынка труда. Эксперты проводили опрос среди более 20000 соискателей из разных регионов в период с декабря прошлого года по январь 2021. Цель опроса – выяснить, кому из специалистов сейчас сложнее всего искать новую работу.

По результатам опроса выяснилось, что только 20 % соискателей на рынке труда сейчас не испытывают сложности с поиском работы в их сфере. Остальные специалисты назвали поиск новой работы проблематичным. И по данным портала HeadHunter, индекс сложности поиска работы уже второй квартал держится на отрицательной отметке.

Проблемы с трудоустройством в основном отмечают специалисты из следующих отраслей и профилей:

руководители высшего звена,

работники сферы искусств и развлечений,

специалисты из СМИ.

Проще всего сейчас обстоят дела с поиском работы у менеджеров по продажам и рабочего персонала. При этом квалифицированные представителей рабочих профессий с соответствующим опытом и профессиональным образованием могут претендовать на хорошие зарплаты, которые не уступают окладам выпускников вузов.

Что касается распределения по регионам, то наиболее критичная ситуация с поиском новой работы, по мнению респондентов, сложилась в столице и области, а также в УРФО.

Специалисты с невостребованными на рынке труда квалификациями могут пройти профессиональную переподготовку и получить новую профессию с дипломом о профпереподготовке. Дистанционный курс можно пройти всего за несколько месяцев, без отрыва от подработки или поиска нового места работы.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия