Минтруд готовит очередные изменения в кадровом учете

Эксперты Минтруд подготовили проект приказа, который введет новые изменения в кадровом учете. Ведомство планирует скорректировать формы учета сведений о трудовой деятельности работников. После вступления документа в силу работодателям нужно будет заполнять обновленные формы СТД-Р и СТД-ПФР.

Изменения в формах вводятся для того, чтобы привести к единообразной регистрации данных о трудовой деятельности, которые поступают в ПФР (форма СЗВ-ТД) и передаются работнику (формы СТД-Р и СТД-ПФР). Поэтому в последние две формы добавят раздел для работников Крайнего Севера или тех, кто трудится в условиях, приравненных к таковым.

Изменится алгоритм внесения сведений о коде выполняемой функции. Нужно будет вносить кодовое обозначение занятия работника, которое соотносится с его должностью/профессией и разновидностью трудовой деятельности.

Чтобы кадровые специалисты всегда были в курсе актуальных правил кадрового учета и грамотно заполняли документы, им необходимо регулярно проходить курсы повышения квалификации. Это можно делать без отрыва от работы – в удобной дистанционной форме в нашем учебном центре дополнительного профессионального образования.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия