Минтруд опубликовал в своем Instagram производственный календарь на 2022 год

Ничто так не любят работающие люди, как дни, когда не нужно идти на работу. Поэтому сразу после окончания новогодних каникул Минтруд обрадовал своих подписчиков в Instagram производственным календарем на 2022 год.

Итак, в этом году нас ждут целых 118 дней без работы (включая те, что мы уже отгуляли). Получается, при стандартной пятидневке остается только 247 дня на трудовые достижения и покорение карьерных лестниц.

Из всех выходных дней только 14 будут официально праздничными. В феврале – это традиционный день поздравления мужчин-защитников, хотя в России женщины тоже несут воинскую службу. Видимо поэтому, в качестве компенсации за недостаточное внимание в феврале, женскому празднику посвящены целых три дня отдыха в марте – с 6 по 8. И еще дополнительный минус один час в предпраздничную рабочую субботу 5 марта.

Далее весна и традиционные «майские каникулы», которые можно устроить себе очень длинными, если взять отгулы в рабочие, но такие неэффективные 4,5 и 6 мая. Тогда вы сможете отдохнуть целых 11 дней – с 30 апреля по 10 мая. Кому отпуск, кому открытие дачного сезона.

День России в июне выпадает на воскресенье. Поэтому отдыхаем три дня – 11, 12 и 13. Потом целых четыре обыкновенных месяца без праздников и переносов нерабочих дней. И только в ноябре нас ждет три выходных подряд в честь Дня народного единства – 4,5 и 6 числа плюс сокращенный на час рабочий день 3 ноября. И вот мы снова в преддверии новогодних праздников. В 2022 году 31 декабря снова будет нерабочим, потому что – суббота.

Конечно, производственный календарь 2022 года напрямую влияет только на расписание тех, кто трудится 8/5. Для работников с посменным графиком праздники протекают немного по-другому.

Если вы хотите провести нерабочие дни не только весело, но и с пользой, то потратьте это время на дистанционное обучение на курсах повышения квалификации или курсах профессиональной переподготовки в нашем учебном центре дополнительного профессионального образования.


Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку