Может ли иностранный гражданин учиться на курсах дополнительного профессионального образования?

На заработки в Россию приезжает множество русскоговорящих иностранцев. Многие находят хорошую работу и остаются надолго. При этом не все иностранные граждане знают, что параллельно с работой они могут повысить свой уровень профессионального образования. Такое право им дает федеральный закон об образовании в РФ №273-ФЗ, статья 78.

Учиться без отрыва от работы можно на удобных дистанционных курсах в центре дополнительного профессионального образования, таком как ЦППК. В личном кабинете на нашем учебном портале можно окончить курсы повышения квалификации, пройти профессиональную переподготовку, а также получить рабочую специальность на очно-заочных курсах с применением дистанционных технологий.

Главное, чтобы учебный центр дополнительного профессионального образования имел лицензию на учебную деятельность. Только это гарантирует получение не просто «корочки рабочей профессии», которые продают в интернете, а легальных документов об образовании – удостоверения о присвоении рабочей профессии, удостоверения о повышении квалификации или диплома о профессиональной переподготовке.

В ЦППК могут проходить обучение иностранные граждане, которые постоянно или временно пребывают (проживают) на территории России и имеют регистрацию.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия