МВФ предсказывает ускорение экономического роста России в 2021-2022 гг.

Исполнительный директор Международного валютного фонда Алексей Можин рассказал об обновленном прогнозе экономического роста на ближайшие два года. Ожидается ускорение темпов роста, что объясняется отложенным эффектом. До наступления пандемийного кризиса экономика России росла медленно, при этом накапливая потенциал. Поэтому сейчас мы наблюдаем дополнительное ускорение ее роста, которое продлится и в 2022 году.

Эксперты объясняют такую положительную динамику еще и тем, что Россия легче прошла через кризис, чем многие европейские страны. Поэтому МВФ улучшил на этот год прогноз по одному из ключевых показателей экономики – росту валового внутреннего продукта с 3 % до 3,8 %. Такой же процент прогнозируют и на 2022 год.

Это самые высокие цифры среди экспертных прогнозов. Так, Минэкономразвития ранее озвучивал рост ВВП в этом году на 3,3 %, а Еврокомиссия на 2 %.

Важную роль в восстановлении и росте экономики страны играет бизнес-сектор, где заняты миллионы работников. От их профессионализма зависит качество производимых товаров и услуг. Поэтому необходимо поддерживать высокий квалификационный уровень сотрудников. Это можно делать без отрыва от работы на дистанционных курсах повышения квалификации или на курсах профессиональной переподготовки.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку
Россия